L'HACCP e i piani di Autocontrollo
Di cosa si tratta
La sicurezza microbiologica dei prodotti è argomento di grande interesse per tutti i soggetti coinvolti nella filiera alimentare, dal coltivatore al consumatore. La normativa cogente sia europea che nazionale (Reg. CE 852/853/854, Reg. CE 178/2002 sulla tracciabilità, etc.) richiede che i produttori, i fabbricanti e tutti coloro che producono alimenti prendano tutte le precauzioni possibili per prevenire malattie dovute al consumo degli alimenti e realizzino sistemi di controllo in grado di garantire la qualità e la sicurezza dei prodotti alimentari.
Il più diffuso e importante è il sistema di autocontrollo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) che si applica a tutte le fasi del ciclo produttivo alimentare (dal ricevimento delle materie prime fino alla vendita).
Cosa offriamo
Masoni Consulting mette a disposizione delle aziende un servizio altamente specializzato creato per rispondere alle esigenze di tutti quei soggetti che devono predisporre e mantenere attivo un Piano di Autocontrollo, secondo le norme di legge del settore alimentare.
Vuoi saperne di più?
Contattaci per ricevere ulteriori informazioni sulle consulenze.
A chi ci rivolgiamo
A tutti i soggetti coinvolti nella catena alimentare (dalla produzione, al trasporto, fino alla distribuzione ed al consumo), che devono essere in grado di fornire una dettagliata documentazione per dimostrare che è stato adottato un piano HACCP efficiente, che esso viene applicato, che funziona correttamente e che è adatto al livello di sicurezza richiesto per il prodotto.
Abbiamo soluzioni su misura per:
- Aziende agricole, allevamenti, macelli
- Aziende di trasformazione alimenti e bevande
- Mense aziendali e pubbliche
- Distributori e commercianti prodotti alimentari
- Ristorazione, catering, bar
- Trasportatori
Cosa facciamo
- Definizione dei Sistemi di Autocontrollo HACCP
- Redazione Manuali e procedure di autocontrollo
- Consulenza per l’etichettatura degli alimenti
- Analisi microbiologiche
- Impostazione sistemi di tracciabilità
- Certificazioni IFS, BRC, ISO 22000
- Corsi riconosciuti per addetti ad attività alimentari