Cerca
Close this search box.

Igiene e sicurezza alimentare

L'HACCP e i piani di Autocontrollo

Garantisci la sicurezza dei tuoi alimenti con un sistema di autocontrollo e di procedure operative definite con il supporto di un team di specialisti.

Di cosa si tratta

La sicurezza microbiologica dei prodotti è argomento di grande interesse per tutti i soggetti coinvolti nella filiera alimentare, dal coltivatore al consumatore. La normativa cogente sia europea che nazionale (Reg. CE 852/853/854, Reg. CE 178/2002 sulla tracciabilità, etc.) richiede che i produttori, i fabbricanti e tutti coloro che producono alimenti prendano tutte le precauzioni possibili per prevenire malattie dovute al consumo degli alimenti e realizzino sistemi di controllo in grado di garantire la qualità e la sicurezza dei prodotti alimentari.

Il più diffuso e importante è il sistema di autocontrollo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) che si applica a tutte le fasi del ciclo produttivo alimentare (dal ricevimento delle materie prime fino alla vendita).

Cosa offriamo

Masoni Consulting mette a disposizione delle aziende un servizio altamente specializzato creato per rispondere alle esigenze di tutti quei soggetti che devono predisporre e mantenere attivo un Piano di Autocontrollo, secondo le norme di legge del settore alimentare.

Vuoi saperne di più?

Contattaci per ricevere ulteriori informazioni sulle consulenze.

A chi ci rivolgiamo

A tutti i soggetti coinvolti nella catena alimentare (dalla produzione, al trasporto, fino alla distribuzione ed al consumo), che devono essere in grado di fornire una dettagliata documentazione per dimostrare che è stato adottato un piano HACCP efficiente, che esso viene applicato, che funziona correttamente e che è adatto al livello di sicurezza richiesto per il prodotto.

Abbiamo soluzioni su misura per:

Cosa facciamo

Richiedi una consulenza

Le nostre certificazioni

Agenzia Formativa Accreditata dalla Regione Toscana (n. OF073), Agenzia Formativa Accreditata presso vari Fondi Interprofessionali per la formazione continua.
Torna in alto

Richiedi informazioni